Poulet aux raisins & lardons de Candice
Facile à réaliser et miam !
Origine de la recette "ICI"
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet et 2 blancs (selon envie)
500g de raisins blancs pelés
200g de lardons
6 fonds d'artichauts en bocal
1 gros oignon émincé
50g de champignons des bois (j'ai zappé)
10cl de vin blanc sec
1/2 botte de persil plat
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de muscade
2 clous de girofle
huile d'olive
sel & poivre du moulin
Faire revenir l'oignon émincé et les lardons, ajouter un filet d'huile d'olive et le poulet.
Lorsque le poulet est doré, baisser le feu et ajouter les fonds d'artichauts en morceaux, sel & poivre, mélanger.
Déglacer avec le vin blanc, ajouter les épices et le persil. Laisser mijoter 20 min. à couvert en remuant de temps en temps, incorporer les raisins en fin de cuisson.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min.
Je l'ai préparé la veille parce-que réchauffé c'est encore meilleur :-)
Bon appétit !