Facile à réaliser et miam !

Origine de la recette "ICI"

DSC00411

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet et 2 blancs (selon envie)

500g de raisins blancs pelés

200g de lardons

6 fonds d'artichauts en bocal

1 gros oignon émincé

50g de champignons des bois (j'ai zappé)

10cl de vin blanc sec

1/2 botte de persil plat

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de muscade

2 clous de girofle

huile d'olive

sel & poivre du moulin

 

Faire revenir l'oignon émincé et les lardons, ajouter un filet d'huile d'olive et le poulet. 

Lorsque le poulet est doré, baisser le feu et ajouter les fonds d'artichauts en morceaux, sel & poivre, mélanger.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les épices et le persil. Laisser mijoter 20 min. à couvert en remuant de temps en temps, incorporer les raisins en fin de cuisson.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 min.

Je l'ai préparé la veille parce-que réchauffé c'est encore meilleur :-) 

 

Bon appétit !

DSC00411