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La cuisine de Mich.
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2 novembre 2014

Magret de canard au poivre de Sichuan

Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise "Rêveries Culinaires"

DSC02574

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 beau magret de canard

poivre de Sichuan

1 oignon

2 échalotes

1 cs de miel

3 cs de vinaigre de riz

2 cs de sauce soja

coriandre fraîche

sésame

fleur de sel

 

Faire des incisions sur la partie graisse du magret.

Déposer le magret côté peau dans une poêle chauffée à sec sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante. (environ 20 min.) Réserver sous alu.

Peler et hacher l'oignon et les échalotes.

Débarrasser la poêle d'une partie de la graisse et y faire dorer l'oignon et les échalotes. Ajouter le poivre, le vinaigre de riz, la sauce soja, la coriandre et 15 cl d'eau. Laisser réduire 1/3.

Remettre le canard dans la poêle et continuer la cuisson en retournant le magret. (6 min. de chaque côté).

Découper le magret, déposer sur les assiettes, parsemer de fleur de sel, de poivre de Sichuan, de sésame et garnir de sauce.

 

Bon appétit !

DSC02569


 

 

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Commentaires
D
Merci de votre passage. <br /> <br /> Pour les galettes je me suis basée sur la recette de Doria, voici le lien :<br /> <br /> http://lacuisinededoria.over-blog.com/2014/07/polenta-aux-tomates-sechees-et-ciboulette.html
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N
Bonjour,<br /> <br /> Votre magret est bien gourmand..moelleux et sûrement délicieux.<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Pouvez-vous me dire, svp, de quoi sont faites ces galettes ? D'avance je vous remercie.<br /> <br /> Bonne journée à vous.<br /> <br /> Nadine
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F
Ton assiette est superbe! <br /> <br /> Merci beaucoup cela me fait plaisir! <br /> <br /> Amitiés et grosses bises
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