Magret de canard au poivre de Sichuan
Une recette de Thierry Marx que j'ai puisé sur le très beau blog de Françoise "Rêveries Culinaires"
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau magret de canard
poivre de Sichuan
1 oignon
2 échalotes
1 cs de miel
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce soja
coriandre fraîche
sésame
fleur de sel
Faire des incisions sur la partie graisse du magret.
Déposer le magret côté peau dans une poêle chauffée à sec sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante. (environ 20 min.) Réserver sous alu.
Peler et hacher l'oignon et les échalotes.
Débarrasser la poêle d'une partie de la graisse et y faire dorer l'oignon et les échalotes. Ajouter le poivre, le vinaigre de riz, la sauce soja, la coriandre et 15 cl d'eau. Laisser réduire 1/3.
Remettre le canard dans la poêle et continuer la cuisson en retournant le magret. (6 min. de chaque côté).
Découper le magret, déposer sur les assiettes, parsemer de fleur de sel, de poivre de Sichuan, de sésame et garnir de sauce.
Bon appétit !