Pain de viande aux saveurs méditerranéenne
Pour changer du traditionnel pain de viande !
Ce pain de viande peut se servir chaud, tiède ou froid. Comme il fait chaud, nous l'avons mangé tiède accompagné d'une salade de blé Elby ainsi que d'un mesclun arrivé tout droit du potager. La prochaine fois je le servirai chaud avec une ratatouille.
Je me suis largement inspirée du blog "Binôme gourmand".
Ingrédients :
1 kg de hachis porc & veau
50g de lardons fumés
2 carottes râpées
6 olives vertes dénoyautées
6 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
2 gros oeufs
2 cs de flocons d'avoine
sel (selon la viande)
piment d'Espelette
Emincer les olives et les pétales des tomates séchées.
Mélanger tous les ingrédients et former un pain de viande.
Enfourner 60 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Bon appétit !