Salade de crabe pimentée, chantilly wasabi
Voici ma première entrée pour mon repas du nouvel an, légère et très parfumée.
Une recette très facile qui se prépare à l'avance.
Cette recette provient de mon blog préféré "Péché de gourmandise"
Je sais ma chantilly n'est pas terrible car j'ai utilisé le batteur électrique au lieu du siphon.....j'ai peuuuuur....
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de morceaux de crabe
2 tomates (ou l'équivalence en tomates cerises)
1 avocat bien mûr
1 petit piment rouge (j'ai remplacé par du piment de Cayenne)
1 bouquet de coriandre
1 citron vert
1 cs d'huile de sésame
1 cs de sauce nuoc-mâm
1 cc de sauce d'huître
sel
20 cl de crème liquide entière bien froide
3 gouttes de tabasco
2 cc de wasabi
1 goutte de cocorant vert (facultatif)
germe de luzerne (déco)
3 Heures à l'avance commencer par la chantilly, mélanger la crème liquide, le tabasco, le wasabi et le colorant. Verser dans un siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer vivement et réserver au frais en position horizontale pendant minimum 2 heures.
Si comme moi vous n'osez pas utiliser ou vous n'avez pas de siphon, vous réservez le mélange au frais et au dernier moment vous faites monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Egoutter le crabe. Laver, sécher et ciseler la coriandre. Epépiner et hacher le piment.
Dans un bol mélanger le jus du citron vert, l'huile de sésame, le nuoc-mâm et la sauce d'huitre.
Dans un saladier mettre le crabe, les dés de tomates, la coriandre, le piment et le mélange citron vert, mélanger délicatement.
Peler, dénoyauter et couper l'avocat en dés, mélanger au crabe, saler et remélanger délicatement. Réserver.
Pour la présentation soit répartir dans des cercles ou sur assiette, garnir de chantilly au wasabi et de luzerne (facultatif).
Bon appétit !