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La cuisine de Mich.
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22 novembre 2012

Pastilla de confit de canard aux abricots

Une excellente recette de Candice Kohter !

Recette que j'ai suivi plus ou moins à la lettre, pour voir celle de Candice c'est ICI 

IMG_4328                                  

La recette de Candice étant pour 6 personnes, j'ai réduit les ingrédients car nous n'étions que 2 pour diner.

Ingrédients :

2 cuisses de canard confites

2 oignons émincés

50g d'abricots secs et moelleux en petits morceaux

1 ct de cannelle

1 cc de graines de coriandre moulues

1/2 ct de cumin

1 pincée de filaments de safran

150 ml de bouillon de volaille

20g de pignons torréfiés

sel, poivre du moulin

huile d'olive

4 feuilles de brick

1 cc sucre glace / 1 cc cannelle

 

Effilocher les cuisses de canard sans la peau, réserver.

Faire suer les oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les épices, mélanger, cuire 2 minutes ensuite ajouter les abricots en petits morceaux et continuer la cuisson 3 minutes.

Verser le bouillon de volaille au mélange, ajouter le canard éffiloché, mélanger, couvrir et cuire jusqu'à ce que la préparation soit moelleuse et non liquide. Incorporer les pignons torréfiés, saler et poivrer, mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.

Préchauffer le four à 210°

Huiler un moule (pyrex 16cm de diamètre/5cm H) déposer 2 feuilles de brick, verser la préparation et recouvrir de 2 feuilles de brick en rentrant les bords (si besoin découper un rien les feuilles) bien fermer,  badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et retourner délicatement la pastilla dans le plat.

Enfourner 20 à 30 minutes à 210°.

Mélanger 1 cc de sucre glace et 1 cc de cannelle pour saupoudrer la pastilla à la sortie du four.

 

Bon appétit !

IMG_4319

 

 

 

 

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