Pastilla de confit de canard aux abricots
Une excellente recette de Candice Kohter !
Recette que j'ai suivi plus ou moins à la lettre, pour voir celle de Candice c'est ICI
La recette de Candice étant pour 6 personnes, j'ai réduit les ingrédients car nous n'étions que 2 pour diner.
Ingrédients :
2 cuisses de canard confites
2 oignons émincés
50g d'abricots secs et moelleux en petits morceaux
1 ct de cannelle
1 cc de graines de coriandre moulues
1/2 ct de cumin
1 pincée de filaments de safran
150 ml de bouillon de volaille
20g de pignons torréfiés
sel, poivre du moulin
huile d'olive
4 feuilles de brick
1 cc sucre glace / 1 cc cannelle
Effilocher les cuisses de canard sans la peau, réserver.
Faire suer les oignons émincés dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les épices, mélanger, cuire 2 minutes ensuite ajouter les abricots en petits morceaux et continuer la cuisson 3 minutes.
Verser le bouillon de volaille au mélange, ajouter le canard éffiloché, mélanger, couvrir et cuire jusqu'à ce que la préparation soit moelleuse et non liquide. Incorporer les pignons torréfiés, saler et poivrer, mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.
Préchauffer le four à 210°
Huiler un moule (pyrex 16cm de diamètre/5cm H) déposer 2 feuilles de brick, verser la préparation et recouvrir de 2 feuilles de brick en rentrant les bords (si besoin découper un rien les feuilles) bien fermer, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et retourner délicatement la pastilla dans le plat.
Enfourner 20 à 30 minutes à 210°.
Mélanger 1 cc de sucre glace et 1 cc de cannelle pour saupoudrer la pastilla à la sortie du four.
Bon appétit !