Parmentier de carottes et canard confit
Un plat simple et bien de saison.
Recette de "Chef Nini" enfin presque.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de canard confites
500g de pommes de terre pour purée
300g de carottes
2 oignons
sel
poivre du moulin
gruyère râpé
Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper en morceaux. Plonger ensemble dans une casserole d'eau salée, cuire 20 à 30 minutes. Egoutter.
Réchauffer légèrement les cuisses de canard pour récuperer la graisse.
Effilocher le canard.
Emincer les oignons et les faire blondir dans la graisse de canard, lorsqu'il sont blonds bien les égoutter.
Ecraser au presse-purée les pommes de terre et les carottes, saler & poivrer, mélanger avec les oignons.
Dans un plat à gratin, déposer le canard éffilocher ensuite la purée et terminer par le fromage râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Bon appétit !