Salade au canard croustillant de Jamie Oliver
A refaire sans hésitation !
Origine de la recette ICI.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 nids de nouilles asiatiques aux oeufs
400g de filet de canard (j'ai remplacé par des gésiers de canard confits)
2 sucrines
4 citrons verts (j'en ai mis moins)
350g de tofu (remplacé par des croûtons de pain)
1 botte de radis
1 piment rouge
qques brins de coriandre
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 cs d'huile de sésame
4 cs de sauce hoi sin
2 cs de graines de sésame
1 poignée de noix de cajou
1 cs de miel liquide
1 grosse cs de 5 épices
de la sauce sweet chili (aigre douce)
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, égoutter, arroser d'un peu d'huile de sésame, mélanger et réserver.
Laver les sucrines, répartir les feuilles sur un plat ou assiettes.
Découper le canard en petis dés, assaisonner et saupoudrer de 5 épices. Faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, remuer régulièrement.
Emincer finement le piment et les oignons nouveaux, ajouter au canard avec les noix de cajou et le sésame, remuer, réserver.
Cuire les croûtons de pain.
Répartir les nouilles dans les feuilles de sucrine.
Préparer la sauce : dans un bol mettre la sauce hoi sin, le jus de 3 citrons verts et une gousse d'ail écrasée et dégermée, mélanger.
Ajouter le miel sur le canard, remuer la poêle et verser sur les feuilles de salade.
Répartir sur la salade, le tofu (croûtons de pain), les radis coupés en deux, la coriandre.
Verser la sauce sur les morceaux de canard, accompagné de sauce sweet chili.
Bon appétit !