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La cuisine de Mich.
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4 novembre 2012

Soupe de choux de Bruxelles et marrons

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais.... lorsque je rentre dans des boutiques spécialisées en alimentation j'ai la fâcheuse habitude d'acheter des produits que je n'utilise jamais. 

J'avais donc dans mon placard une ENORME boîte de marrons, j'ai cherché sur le net et trouvé une recette qui mariait marrons et choux de Bruxelles (c'est la saison en plus). A la place d'un velouté j'en ai fait une bonne grosse soupe d'hiver.

Origine de la recette : Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

 

IMG_4200                             

Ingrédients :

500g de choux de Bruxelles

140g de carottes

1 oignon

270g de marrons

1,5 litre de bouillon de poule (maison)

huile d'olive

sel

poivre du moulin

6 fines tranches de coppa

 

Raccourcir les trognons, enlever les feuilles flétries et laver les choux de Bruxelles. Les blanchir dans l'eau bouillante salée 5 minutes. Egoutter.

Dans une cocotte faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et les carottes en morceaux, ajouter les choux de Bruxelles et les marrons, mélanger.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition, couvrir et laissez frémir 30 minutes. (vérifier la cuisson des choux)

Mixer, saler et poivrer.

Mettre les tranches de coppa dans une poêle anti-adhésive et faire sécher à sec quelques minutes. Déposer sur du papier absorbant. Couper très finement et en garnir les bols de soupe.

 

Bon appétit !

IMG_4188

 


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Commentaires
F
Je suis surprise par l'association des 2 légumes!!!!!! j'aime les choux de Bruxelles, les marrons...mais j'aimais je n'aurai eu l'idée de les mettre ensemble.... je vais tester ça, merci Michèle pour cette recette.
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