750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
8 février 2015

Soupe au maïs de Greg

Quatre ingrédients pour nous régaler, merci Cook'n'Roll.

DSC02715 

Ingrédients pour 8 personnes si elle accompagne l'apéro :

285g (poids net égoutté) de maïs en conserve

2 oignons blancs

130g de Saint Moret Ligne & Plaisir

1,7 l de bouillon de poule (préférence maison)

huile d'olive

sel & poivre du moulin

chorizo (facultatif)

 

Egoutter le maïs.

Emincer finement les oignons.

Faire suer les oignons et le maïs dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le maïs s'attendrisse.

Mixer très finement et passer au chinois pour éliminer les peaux, saler et poivrer.

Ajouter le Saint Moret, vérifier l'assaisonnement.

Eventuellement servir avec du chorizo haché (passer qques minutes les tranches au four à 180° avant de les hacher).

S'il vous en reste, elle se réchauffe le lendemain sans problème.

 

Bon appétit !

DSC02715

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité