Soupe au maïs de Greg
Quatre ingrédients pour nous régaler, merci Cook'n'Roll.
Ingrédients pour 8 personnes si elle accompagne l'apéro :
285g (poids net égoutté) de maïs en conserve
2 oignons blancs
130g de Saint Moret Ligne & Plaisir
1,7 l de bouillon de poule (préférence maison)
huile d'olive
sel & poivre du moulin
chorizo (facultatif)
Egoutter le maïs.
Emincer finement les oignons.
Faire suer les oignons et le maïs dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le maïs s'attendrisse.
Mixer très finement et passer au chinois pour éliminer les peaux, saler et poivrer.
Ajouter le Saint Moret, vérifier l'assaisonnement.
Eventuellement servir avec du chorizo haché (passer qques minutes les tranches au four à 180° avant de les hacher).
S'il vous en reste, elle se réchauffe le lendemain sans problème.
Bon appétit !