Saumon croustillant, sauce yaourt
Je me suis inspirée des burgers de saumon sur le blog de Doria pour en faire des croustillants à la Mich.
J'ai gardé une partie du saumon cru (pour faire plaisir à mon mari) et finalement j'ai trouvé ça pas mal, mais en petite quantité.
Ingrédients pour 2 personnes :
350g de saumon
3 jeunes oignons
1 oeuf
10 tiges de ciboulette
fleur de sel
poivre au citron
panko ou chapelure
huile d'arachide
crevettes, salade, 1 citron, pain grillé pour l'accompagnement
sauce yaourt
100g yaourt Grec
fleur de sel
poivre
2 jeunes oignons émincés
ciboulette ciselée
3 feuilles de menthe ciselées
Verser dans le bol du blender, le saumon, les jeunes oignons, l'oeuf, la ciboulette, sel, poivre. Mixer grossièrement le tout.
A ce moment-ci il faut décider si vous mangez une partie du saumon cru, à réserver au frais.
A l'aide de deux grandes cuillères, former des quenelles et les rouler délicatement dans le panko. Les déposer directement dans une poêle anti-adhésive. Au moment de la cuisson, verser l'huile tout autour et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yaourt.
Garnir les assiettes.
Bon appétit !