Pintadeau au pot
Pintade et Noilly Prat excellent ! Dès que mon ami Mark a publié cette recette je savais que j'allais la faire rapidement et nous n'avons pas été déçu, la cuisson était parfaite.
Une recette proposée sur la VRT par Jeroen Meus et reprise du blog : http://passion-cuisine.skynetblogs.be/archive/2012/09/12/pin.html
Ingrédients pour 3 personnes :
1 pintadeau coupé en morceaux (au lieu de pintade)
10 petites pommes de terre à chair ferme
3 gros oignons
6 branches de céléri
3 gousses d'ail
2 branches de romarin coupées en deux
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
20 cl de Noilly Prat
farine
beurre
sel, poivre du moulin
Saler, poivrer et fariner les morceaux de pintadeau.
Dans une cocotte de taille idéale pour contenir la volaille, faire fondre un gros morceau de beurre et y dorer les morceaux de pintadeau recto-verso.
Découper les oignons en 6 et rajouter dans la cocotte, remuer afin que les oignons soient en contact avec la cocotte. Ajouter éventuellement un peu de beurre, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préchauffer le four à 160°.
Couper les tiges de céléri en morceaux de 4 centimètres, rajouter à la cocotte, cuire 5 minutes à feu doux.
Ecraser les gousses d'ail, rajouter au pintadeau ainsi que le thym, laurier, romarin et mélanger.
Laver les pommes de terre et les ajouter à la cocotte.
Verser le Noilly Prat, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 10 minutes afin de faire évaporer l'alcool.
Enfourner la cocotte avec couvercle durant une heure.
Bon appétit !