Tarte aux pêches jaunes et pistaches
Une tarte idéale pour le 4 heures de la famille.
Recette d'Hervé cuisine : http://www.hervecuisine.com/recette/tarte-aux-peches-jaunes-et-pistaches-avec-pate-sablee-aux-amandes/
Ingrédients pour un moule de 25 cm. :
Pâte sablée aux amandes :
250g de farine
25g de sucre
25g de poudre d'amandes
60g de sucre glace
1 oeuf
125g de beurre salé ou non
Pour la garniture :
5 pêches jaunes (800g)
100g de sucre ou cassonade
80g de poudre d'amandes
50g de poudre de pistache
80g de beurre
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille ou sucre vanillé
1 cc de pâte de pistache (facultatif)
éclats de pistache pour la déco
confiture d'abricot
Pâte sablée : mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre mou et travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit intégré à la farine, ensuite ajouter l'oeuf (ne pas trop travailler la pâte), former 1 boule que vous emballer dans un film et reposer 2 ou 3h au frigo.
Garniture : mélanger à l'aide du fouet le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, 1oeuf, les poudres d'amandes et de pistache et terminer par le 2è oeuf. (J'ai rajouté 1 cc de pâte de pistache).
Etaler la pâte dans le moule à tarte et remettre au frigo au moins 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir 3/4 de la préparation à la pistache sur le fond de tarte.
Eplucher ou non et découper les pêches, disposer sur la préparation à la pistache en les enfonçant un peu, terminer par le reste de la préparation à la pistache.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes (45 minutes dans mon four).
Badigeonner de confiture d'abricot diluée avec 1 cc d'eau et parsemer d'éclats de pistaches.
De préférence la déguster le lendemain ! (je sais c'est pas facile)
Bon appétit !