Tarte à l'abricot
Un dessert classique en cette saison.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500g d'abricots
beurre
125g de sucre semoule
2 cs de confiture ou marmelade d'abricots
2 cs de Grand Marnier
2 cc de sucre roux de Canne
1 cs d'amandes éffilées
Lavez, essuyez et ouvrez en deux les abricots. Retirez les noyaux.
Allumez le four à 200°
Beurrez et farinez un moule à tarte, déposez la pâte.
Poudrez la pâte avec 50g de sucre. Disposez les demi-abricots très serrés dessus, côté bombé contre le fond afin que le jus ne s'en écoule pas pendant la cuisson. Saupoudrez avec le reste de sucre.
Faites cuire 40 minutes à 200°, les abricots devant commencer à se caraméliser.
Pendant ce temps, préparez le nappage. Délayez sur feu doux 2 cs de marmelade ou confiture d'abricots avec 2 cs de Grand Marnier et 2 cc de sucre roux de Canne. Etalez sur la tarte à la sortie du four et parsemez d'amandes éffilées. Remettre la tarte sous le grill 5 à 10 minutes.
Bon appétit !