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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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1 juillet 2012

Tarte à l'abricot

Un dessert classique en cette saison.

IMG_3401                                                                                                                          

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

500g d'abricots

beurre

125g de sucre semoule

2 cs de confiture ou marmelade d'abricots

2 cs de Grand Marnier

2 cc de sucre roux de Canne

1 cs d'amandes éffilées


Lavez, essuyez et ouvrez en deux les abricots. Retirez les noyaux.

Allumez le four à 200°

Beurrez et farinez un moule à tarte, déposez la pâte.

Poudrez la pâte avec 50g de sucre. Disposez les demi-abricots très serrés dessus, côté bombé contre le fond afin que le jus ne s'en écoule pas pendant la cuisson. Saupoudrez avec le reste de sucre.

Faites cuire 40 minutes à 200°, les abricots devant commencer à se caraméliser.

Pendant ce temps, préparez le nappage. Délayez sur feu doux 2 cs de marmelade ou confiture d'abricots avec 2 cs de Grand Marnier et 2 cc de sucre roux de Canne. Etalez sur la tarte à la sortie du four et parsemez d'amandes éffilées. Remettre la tarte sous le grill 5 à 10 minutes.


Bon appétit !

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