Pancakes de courgettes au brie
Une recette des "délices de Femmes D'aujourd'hui", j'y trouve souvent mon bonheur dans ce magazine.
Ingrédients pour 8 pancakes :
300g de courgette bio
12,5 cl de lait
2 oeufs légèrement battus
60g de beurre mou
75g de farine
40g de parmesan rapé
2 cs de persil haché
1 gousse d'ail
noix de muscade
110g de brie en tranches
tomates séchées
2 cs de ciboulette hachée
sel
j'ai rajouté du piment d'espelette et des tomates cerise fraîches.
Râpez la courgette non pelée et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
Versez-la dans un saladier avec le lait, les oeufs et le beurre.
Mélangez l'ensemble puis sans cesser de remuer, incorporez-y la farine en pluie, le parmesan, le persil, l'ail pressé, la muscade, le sel et le piment d'espelette. La pâte doit être bien homogène.
Chauffez une poêle antiadhésive et déposez-y 8 petits tas de pâte (env. 1 cs par pancakes). Faites dorer 2 min. par face à feu moyen.
Dressez sur assiettes et recouvrez de lamelles de brie puis de morceaux de tomate. Parsemez de ciboulette.
J'ai passé les pancakes au brie quelques instant dans le four contrairement à la recette !
Bon appétit !