Croustillantes à l'extérieur et crémeuses à l'intérieur....miam

A préparer 48h à l'avance, elles n'en seront que meilleures !

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Je me suis basée sur les ingrédients de :  http://www.delicesdemimm.com/archives/2011/01/17/20144871.html 

La qualité des fromages a une grande importance pour le bon goût des croquettes.

 

Ingrédients pour 14 croquettes :

75g de beurre

125g de farine

30 cl de lait 

2 oeufs

120g de gruyère râpé maison

60g de parmesan râpé maison

sel

muscade

piment de Cayenne

farine

chapelure

huile pour cuisson

 

Préparer une sauce Mornay très épaisse, mélanger sur feu doux le beurre et la farine. Quand le mélange est mousseux ajouter le lait froid. Fouetter jusqu'à épaississement, relever de sel, de muscade et de Cayenne.

Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et les fromages râpés, le mélange doit se détacher des parois de la casserole.

Recouvrir de film un plat creux et y verser le mélange. (Plat de 18/18 cm.) Mettre au réfrigérateur 24 heures. 

Le lendemain façonner les croquettes en les roulant légèrement dans la farine, ensuite dans les blancs d'oeufs battus puis dans la chapelure. Remettre au réfrigérateur pour 24 heures.

Verser l'huile dans une poêle anti-adhésive, lorsqu'elle est chaude déposer les croquettes, cuire avec précaution 2-3 minutes recto-verso. Poser sur du papier absorbant et servir.

 

Bon appétit !

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