Veau aux noix et à la sauge
Une recette rapide du magazine Moustique, qui tombait à pic puisque j'étais en mode jardinage par ce beau temps.
Ingrédients pour 4 personnes, cuisson 20 min.
4 fines escalopes de veau
4 tranches de jambon de Savoie
60g de cerneaux de noix (+ 20g pour la sauce)
1 boîte de lait concentré non sucré (410g)
1 petit bouquet de sauge
1 gousse d'ail
moutarde à l'ancienne
beurre
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Hachez grossièrement les noix, ciselez six grandes feuilles de sauge.
Déposez une tranche de jambon sur chaque escalope. Tartinez légèrement de moutarde à l'ancienne et saupoudrez de noix et de sauge.
Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et maintenez-les fermées avec un cure-dents.
Faites-les dorer dans une cocotte à fond épais contenant le beurre et l'huile. Ajoutez ensuite le lait, la gousse d'ail entière pelée et quelques feuilles de sauge entières. Assaisonnez, rajoutez 20g de cerneaux de noix, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les roulades à mi-cuisson. Attention çà déborde très vite....j'en sais quelque chose ! (ne vous inquiétez pas de l'aspect grumeleux de la sauce).
Retirez les roulades et les feuilles de sauge de la cocotte et mixez la sauce qui va devenir lisse et onctueuse. Remettez la viande dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Bon appétit !