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La cuisine de Mich.
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25 mars 2012

Petits bouchons pistache

J'avais repéré cette recette qui me plaisait, surtout que je suis fan de la pâte de pistaches. Sur le lien de la recette l'intitulé est "mini dôme pistache" mais moi je n'ai pas les moules ad hoc donc j'ai employé un moule à mini cannelés et c'est devenu des petits bouchons ! (http://lesotlylaisse.over-blog.com)

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Ingrédients :

50g de farine

120g de sucre glace

100g de poudre d'amande

5g de levure chimique

50g de beurre

70g de pâte de pistache

160g de blancs d'oeufs, 1 pincée de sel


Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sucre glace, la levure chimique et la poudre d'amande, mélanger.

Tailler le beurre en parcelles avec une fourchette le mettre en pommade, ajouter la pâte de pistache et mélanger à la fourchette.

Finir de mélanger ave une maryse pour homogénéiser le mélange.

Ajouter le mélange, beurre, pâte de pistache au mélange farine, sucre glace, poudre d'amande et levure.

Mélanger à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins homogène. Il doit ressembler à un crumble.

IMG_2784                                                                                         

Monter les blancs en neige avec le sel.

Ajouter un peu de blanc en neige dans l'appareil pistache, mélanger avec un fouet pour détendre l'appareil.

Ensuite ajouter progressivement les blancs en neige avec précautions pour ne pas casser les blancs.

Finir d'homogénéiser avec une maryse.

Garnir les moules aux 3/4 de la hauteur.

Faire tomber à plusieurs reprises le moule sur votre table de travail afin d'égaliser la surface.

Cuire à 150° durant 15 minutes environ.

Démouler sur une grille.


Bon appétit !


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