Filets de rouget sauce safranée
Un clin d'oeil à Gass Fabrice http://www.xn--iod-dma.com/blog/ dont c'est l'anniversaire aujourd'hui, je ne peux que vous recommander le blog de ce passionné de la mer.
(origine de la recette Marmiton).
Ingrédients pour 3 personnes :
300g de filets de rouget (environ 12 filets)
30 cl de crème fraîche épaisse (j'en ai mis un peu plus)
10 cl de fond de poisson
1 échalote
1 dosette de safran
huile d'olive
Mycryo ou beurre
sel, poivre du moulin
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire rissoler l'échalote hachée. Ajouter le fond de poisson et laisser mijoter 5 min.
Ajouter la crème, le safran, le sel et poivre, remuer. Couvrir et laisser mijoter environ 10 min. à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les filets de rouget soit enrobé de mycryo ou beurre ou huilet d'olive, sel, poivre du moulin. Pour la cuisson compter 3 min. de chaque côté.
Servir les rougets accompagnés d'épinards que vous aurez fait revenir avec une échalote et une gousse d'ail.
Bon appétit !
J'ai la chance d'avoir une nièce qui importe du safran d'Iran...
....