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La cuisine de Mich.
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19 mars 2012

Filets de rouget sauce safranée

Un clin d'oeil à Gass Fabrice http://www.xn--iod-dma.com/blog/ dont c'est l'anniversaire aujourd'hui, je ne peux que vous recommander le blog de ce passionné de la mer. 

 

  (origine de la recette Marmiton).IMG_2732                                                                                       

Ingrédients pour 3 personnes :

300g de filets de rouget (environ 12 filets)

30 cl de crème fraîche épaisse (j'en ai mis un peu plus)

10 cl de fond de poisson

1 échalote

1 dosette de safran

huile d'olive

Mycryo ou beurre

sel, poivre du moulin


Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire rissoler l'échalote hachée. Ajouter le fond de poisson et laisser mijoter 5 min.

Ajouter la crème, le safran, le sel et poivre, remuer. Couvrir et laisser mijoter environ 10 min. à feu doux.

Pendant ce temps, cuire les filets de rouget soit enrobé de mycryo ou beurre ou huilet d'olive, sel, poivre du moulin. Pour la cuisson compter 3 min. de chaque côté.

Servir les rougets accompagnés d'épinards que vous aurez fait revenir avec une échalote et une gousse d'ail.


Bon appétit !

IMG_2735                                                                                         

IMAG0060 J'ai la chance d'avoir une nièce qui importe du safran d'Iran...

....


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Commentaires
F
sa à l'air delicieux merci pour le partage de ta recette.
Répondre
La cuisine de Mich.
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