Un grand classique qui fait le régal des enfants et des adultes, soit au petit déjeuner, le goûter et aussi avec le foie gras.

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Ingrédients :

10g de levue de boulanger

1/3 de verre d'eau tiède

3 cs très pleines de sucre en poudre

1/2 cc de sel

250g de farine

3 oeufs

125g de beurre


Délayez la levure avec 1/3 de verre d'eau tiède, puis ajoutez 3 cs de sucre, le sel et la moitié de la farine afin d'obtenir une pâte très molle. Laissez gonfler 15 minutes dans un endroit tiède.

A cette pâte, incorporez les oeufs non battus un par un. Entre chaque oeuf, mélangez bien avec la main (ou robot). Ajoutez 125g de beurre mou et le reste de farine. Battez vigoureusement pour obtenir une pâte élastique. Etirez la pâte plusieurs fois. Battez-la encore pour qu'elle soit lisse.

Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit arriver aux 2/3 du moule. Couvrez d'un torchon, laissez lever dans un endroit tiède environ 2 heures. La pâte doit atteindre presque le haut du moule.

Mettez à four chaud 200° th 6/7 pendant 35 à 40 minutes. Surtout n'ouvrez pas la porte du four pendant le premier quart d'heure. Laissez refroidir avant de démouler.


Bon appétit !


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