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La cuisine de Mich.
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16 mars 2012

Côtes de veau aux morilles et à la tomme

Super bon, je vous l'assure !

Ingrédients pour 4 personnes :

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Cuisson 20 min.

150g de morilles fraîches ou 30g de morilles déshydratées
2 cs d'huile
1 cs de beurre
4 côtes de veau de 4 cm d'épaisseur
100g de tomme de Savoie
15 cl de crème fraîche 
1 gousse d'ail hachée
10 cl de bouillon de volaille
5 cl de cidre
sel, poivre du moulin

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Préchauffez le gril du four. Nettoyez les morilles.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre. Salez et poivrez les côtes de veau et faites-les revenir dans la poêle 2 min. de chaque côté. Disposez-les dans un plat à gratin.

Avec un couteau économe, coupez la tomme en copeaux et recouvrez-en la viande. Faites gratiner au four, 10 min.

Versez les morilles dans la poêle avec la crème, l'ail et le bouillon de volaille. Laissez cuire 5 min. à feu moyen. Ajoutez le cidre, sel, poivre et prolongez la cuisson jusqu'à belle liaison de la sauce.

Dressez le veau sur les assiettes, nappez de sauce aux morilles.

C'est bon avec des pommes de terre en chemise et une fondue d'échalotes ou des pâtes fraîches (voir ici http://hobbymich.canalblog.com/archives/pates/index.html


Bon appétit !





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