Ballottines de veau au roquefort et noix
Une recette rapide et goûteuse que j'ai accompagné d'une tombée de jeunes pousses d'épinards.
Vous pouvez remplacer les escalopes de veau par du poulet, comme j'ai la chance d'avoir une boucherie qui a du veau d'une super qualité, le choix était vite fait.
Origine de la recette "ICI"
Ingrédients pour 2 personnes :
2 grandes escalopes coupées machine
25g de cerneaux de noix
35g de roquefort
1 cs bombée de persil plat
1 cs de crème fraîche épaisse
1 cs de parmesan râpé
noix de muscade
huile d'olive
sel, poivre du moulin
2 ou 3 cs de Noilly Prat
1 cs de jus de citron
Etaler les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, saler et poivrer recto-verso.
Mélanger le roquefort émietté, la crème épaisse, le parmesan, le persil, la noix de muscade et les noix concassées. Déposer ce mélange sur les escalopes, rouler et bien fermer à l'aide d'une pique en bois.
Dans une poêle anthiadésive chauffer 1 cs d'huile d'olive et cuire les ballottines 15 minutes en les retournant régulièrement. Réserver au chaud. Déglacer la poêle au Noilly et jus de citron et en napper les ballottines.
J'ai fait tomber les jeunes pousses d'épinards dans l'huile d'olive et une gousse d'ail pressée.
Bon appétit !