Lapin à la Kriek
Encore une très très bonne recette de Mark "Passion-Cuisine"
Ingrédients à ma façon :
1 lapin découpé
100g de lardons fumés
beurre
1 cs de farine
2 gros oignons
2 carottes
thym & laurier
2 gousses d'ail
75 cl de fond brun
50 cl de kriek
6 baies de genévrier
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs de moutarde à l'ancienne
persil
1 grosse poignée de cerises du nord
sel & poivre du moulin
sucre brun
Dans la cocotte faire revenir dans le beurre, les oignons émincés, les lardons, le lapin, les carottes, les gousses d'ail émincées et dégermées, thym & laurier. Saler, poivrer, fariner, mélanger, poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter la Kriek, le fond brun, les baies de génevrier, le vinaigre de cidre. Laisser cuire 1 bonne heure à couvert.
Sortir les morceaux de lapin en laissant au chaud sous une feuille d'aluminium.
Ajouter au jus la moutarde, les cerises, le sucre brun et laisser réduire. Vérifier l'assaisonnement.
Remettre le lapin dans la cocotte, lorsque tout est bien chaud, parsemer de persil et servir. Accompagner de pommes de terre nature.
Bon appétit !