Mousse glacée ou pas de gianduja aux noisettes et griottes
C'est dimanche, belle excuse pour faire un dessert.
J'ai des griottes dans l'alcool depuis des années et j'aime autant vous dire que nous avions le dessert et le pousse, le tout en un ;-).
Cette recette super rapide provient du blog "Un déjeuner de Soleil".
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat gianduja
220g de crème liquide très froide
50g de noisettes + la déco
griottes à l'alcool
Fouetter la crème à vitesse lente et ensuite moyenne jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Réserver au frais.
Faire fondre au bain-marie le chocolat. Losqu'il est tiède, incorporer doucement la crème en 2 ou 3 fois.
Recouvrir un moule de 20 cm d'un film, répartir les noisettes concassées dans le fond du moule, verser la mousse et couvrir au contact du film. Mettre au congélateur.
A vous de choisir : soit au congélateur 1 heure et ensuite au réfrigérateur minimum 3 heures ou minimum 3 heures au congélateur. Servir glacée ou pas, accompagner de griottes et noisettes concassées.
Miam !