750 grammes
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La cuisine de Mich.
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2 février 2016

Massepain cuit

Test du massepain cuit en deux cuissons.

DSC03380

 

Cuisson à 225° quelques minutes, notre préférence. Intérieur très moelleux mais très délicat à sortir du four.

Recette du blog de Anne "Au-delà des saveurs"

DSC03400

Cuisson à 150° jusqu'à coloration, forme plus épaisse.

 

Ingrédients : 

250g d'amandes en poudre

250g de sucre fin S2

1 ou 2 blancs d'oeufs 

essence d'amandes

 

Mélanger la poudre d'amandes au sucre, ajouter le blanc d'oeuf battu et un peu d'essence d'amandes, pétrir le mélange.

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail saupoudré de sucre impalpable. L'abaisse doit faire 1 cm max.

Cuire à 225° quelques minutes jusqu'à coloration, transferer délicatement sur une claie.

 

Bon appétit !

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