Navarin
Vive le printemps et les petits pois frais !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg 500 d'agneau avec os (épaule, haut de côtelettes, collet)
50g de beurre
4 oignons
1 cs de farine
1 cs de concentré de tomates
bouquet garni
sel, poivre du moulin
1 kg de petits pois frais
500g de carottes
500g de navets
500g de pommes de terre nouvelles
Couper la viande en morceaux, les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter les oignons en quartiers, laisser blondir. Saupoudrer avec la farine, mélanger, laisser dorer puis ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, sel et poivre du moulin. Mouiller d'eau juste à hauteur, couvrir. Laisser mijoter 40 min. environ sur feu doux.
Pendant ce temps, écosser les pois, éplucher les autres légumes et les couper en morceaux.
Ajoutter carottes, navets et petits pois au contenu de la cocotte. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 30 minutes environ.
Bon appétit !