Mie dense et croûte souple.

DSC02849

Recette de "Chef Nini".

Ingrédients pour 8 ou 10 petits pains :

480g de farine T65

70g de farine T80

30 cl d'eau

8g de levure de boulanger déshydraté

3 cl d'huile d'olive

20g de sucre

8g de sel

 

Ma version est avec la machine à pain, si vous n'en avez pas chef Nini explique les 2 versions.

Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients et lancer le programme pâte.

Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 8 ou 10 boules. Les façonner en boules ou en ovales, les déposer sur la lèchefrite garnie de papier cuisson. Fariner et entailler à l'aide d'une lame la pâte.

Faire pousser 15 min. à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°, déposer un bol d'eau dans le bas du four.

Enfourner 15 à 20 min., faire refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !

DSC02845