Tartare de boeuf
Excellente recette de "Ricardo", l'essayer c'est l'adopter !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cs de jus de citron
2 cs de moutarde de Dijon
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'oeuf
1 cs de câpres égouttés et hachés
2 c à thé de sambal oelek
60 ml d'huile d'olive (j'ai utilisé de l'huile neutre et quantité au pif)
675g de boeuf très frais
2 cs de persil plat ciselé
3 cs de ciboulette ciselée
3 cs d'échalotes ciselées
sel & poivre du moulin
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, les moutardes, le jaune d'oeuf, les câpres et sambal oelek. Ajouter l'huile en filet en fouettant continuellement.
Hacher la viande au couteau, ajouter la vinaigrette, le persil, la ciboulette, les échalotes, le sel & poivre, bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement, ajouter éventuellement du sambal oelek.
Servir bien frais, accompagner de frites et de salade.
Bon appétit !