Gratin de céleri-rave aux poires et canard confit
Délicieuse recette provenant de "La cuisine de Doria".
Ingrédients pour 6 personnes :
4 cuisses de canard confites
1 boule de céleri-rave
200 ml de lait
100 ml de crème liquide
4 poires
1/2 botte de persil plat
beurre salé
60g de parmesan
fleur de sel
poivre du moulin
Eliminer la graisse des cuisses de canard, enlever la peau et les os, effilocher finement la chair. Réserver dans un saladier.
Hacher le persil et l'ajouter au canard, poivrer, mélanger. Réserver.
Eplucher, laver et couper en cubes le céleri-rave. Déposer dans une casserole, ajouter le lait et couvrir à hauteur d'eau, saler. Cuire sur feu moyen 45 min., égoutter. Passer au presse-purée, le mélanger avec la crème liquide et le parmesan râpé. Vérifier l'assaisonnement.
Peler les poires, retirer le coeur et couper en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y colorer légèrement les poires 10 min., poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la chair du canard au font d'un plat ou emporte-pièces, recouvrir de dés de poires et terminer par la purée.
Enfourner 40 min., servir légèrement coloré.
Bon appétit !