Tarte frangipane aux poires et chocolat
Le jour même ou le lendemain, elle est délicieuse.
Recette de Marmiton.
Ingrédients pour un moule de 26 cm. :
3 poires conférences mûres mais pas trop (j'en ai mis 2)
100g de chocolat noir
1 pâte feuilletée
2 oeufs
100g de beurre mou
100g de poudre d'amandes
125g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 220°.
Dans le bol, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre, lorsque le mélange est lisse, ajouter les 2 oeufs préalablement battus, bien mélanger.
Garnir le moule de la pâte avec le papier cuisson, piquer le fond.
Eplucher, épépiner et couper les poires en quatre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper le fond de tarte. Verser sur le chocolat le mélange précédent et terminer par les morceaux de poires.
Faire cuire 30 min. selon votre four.
Bon appétit !