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La cuisine de Mich.
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29 décembre 2012

Gambas piquée à la vanille, poire pochée aux épices et jus d'agrume

Recette d'Eric Sapet réalisée par Bruno lors des sélections de masterChef "ICI"

IMG_4554                                                                                    

Recette faite avec les moyens du bord, j'ai remplacé les gambas par des crevettes.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 gambas

4 poires pas trop mûres

2 gousses de vanille

10 graines de cardamome

60g de gingembre

1 cc de sucre en poudre

150g de jus d'orange

75g de beurre

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

La veille : Travailler le beurre avec les graines des gousses de vanille. Décortiquer les gambas et les clouter avec les gousses grattées. Filmer et réserver au frais.

Le lendemain : Eplucher, couper les poires en 4 et retirer le centre. 

Dans une casserole mettre 50g de beurre, les poires, le gingembre finement haché, les graines de cardamome légèrement écrasées, le sucre et couvrir d'eau à moitié. Cuire sur feu vif jusqu'à totale évaporation et légère coloration. Réserver au chaud.

Sur feu vif faire réduire le jus d'orange de moitié avec le beurre vanillé et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce nappante.

Terminer par la cuisson des gambas.

Dresser sur assiette les poires, les scampis et terminer par la sauce.

 

Bon appétit !

IMG_4554

 

 

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Commentaires
S
comment cuisez-vous les gambas ?
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