Tarte aux pommes
Délicieuse !
Origine de la recette pour l'appareil à flan : Cuisine et cigares.
Ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre :
pâte sablée voir ICI
3 pommes
2 oeufs
75g de sucre
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
extrait d'arôme vanille
sucre glace & sucre en poudre
Préparer la pâte sablée comme ICI.
Préchauffer le four à 180°.
Après le repos de la pâte, l'étaler dans le moule beurré et fariné. Couvrir de papier cuisson et de boulettes d'argile et cuire 15 minutes à 180°.
A l'aide d'un économe faire une longue épluchure qui servira pour former une rose en déco.
Eplucher les pommes, les couper en fines tranches, les disposer sur le fond de pâte ainsi que la déco. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire 15 min. à 200°.
Préparer l'appareil à flan. Dans un saladier, battre 2 oeufs et 75g de sucre pendant quelques instants, ajouter 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide et l'extrait d'arôme vanille.
Verser l'appareil sur la tarte et terminer la cuisson 20 à 30 minutes selon votre four.
Avant de présenter, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !