750 grammes
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La cuisine de Mich.
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7 décembre 2013

Tarte aux pommes

Délicieuse !

DSC01477  

Origine de la recette pour l'appareil à flan  : Cuisine et cigares.

Ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre :

pâte sablée voir ICI 

3 pommes

2 oeufs

75g de sucre

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

extrait d'arôme vanille

sucre glace & sucre en poudre

DSC01468

Préparer la pâte sablée comme ICI.

Préchauffer le four à 180°.

Après le repos de la pâte, l'étaler dans le moule beurré et fariné. Couvrir de papier cuisson et de boulettes d'argile et cuire 15 minutes à 180°.

A l'aide d'un économe faire une longue épluchure qui servira pour former une rose en déco.

Eplucher les pommes, les couper en fines tranches, les disposer sur le fond de pâte ainsi que la déco. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire 15 min. à 200°.

Préparer l'appareil à flan. Dans un saladier, battre 2 oeufs et 75g de sucre pendant quelques instants, ajouter 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide et l'extrait d'arôme vanille.

Verser l'appareil sur la tarte et terminer la cuisson 20 à 30 minutes selon votre four.

Avant de présenter, saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

DSC01460 (2)

 

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Commentaires
C
Et voilà une parfaite tarte aux pommes alsacienne comme l'a faisait ma grand-mère ! Merci pour ce clin d'oeil et cette belle réalisation !<br /> <br /> Je prends une photo pour mes archives et une prochaine mise à l'honneur ... <br /> <br /> Encore merci et une belle soirée à vous <br /> <br /> Sandy
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La cuisine de Mich.
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