Gâteau aux pommes et au caramel beurre salé
Attention ce dessert est destiné uniquement aux becs sucrés !
Il me semble que flan aux pommes, serait plus approprié pour cette recette qui vient du blog "It's easy".
Ingrédients :
3 pommes Golden
caramel au beurre salé (recette ici)
3 oeufs
150g de beurre mou + 1 cs
150g de sucre de canne ou cassonade blonde (sucre de canne pour moi)
50g de farine fermentante
4 cs de cassonade brune (sucre mascavo pour moi)
Eplucher et couper les pommes en morceaux, faire fondre 1 cs de beurre et caraméliser les morceaux de pommes.
Mélanger au fouet 150g de beurre avec 150g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un et terminer par la farine.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule de 14/24 cm, déposer les pommes et les couvrir du caramel au beurre salé (1 cm), terminer par verser la pâte délicatement.
Cuire 40 minutes à 180°. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir, retourner le moule sur un plat et démouler.
Miam !