750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
28 octobre 2013

Gâteau aux pommes et au caramel beurre salé

Attention ce dessert est destiné uniquement aux becs sucrés !

DSC01301

Il me semble que flan aux pommes, serait plus approprié pour cette recette qui vient du blog "It's easy".

 

Ingrédients :

3 pommes Golden

caramel au beurre salé (recette ici)

3 oeufs

150g de beurre mou + 1 cs

150g de sucre de canne ou cassonade blonde (sucre de canne pour moi)

50g de farine fermentante

4 cs de cassonade brune (sucre mascavo pour moi)

 

Eplucher et couper les pommes en morceaux, faire fondre 1 cs de beurre et caraméliser les morceaux de pommes.

Mélanger au fouet 150g de beurre avec 150g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un et terminer par la farine.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un moule de 14/24 cm, déposer les pommes et les couvrir du caramel au beurre salé (1 cm), terminer par verser la pâte délicatement.

Cuire 40 minutes à 180°. Vérifier la cuisson.

Laisser refroidir, retourner le moule sur un plat et démouler.

 

Miam !

DSC01311

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité