Gâteau invisible aux pommes
Ce gâteau en plus d'être excellent est super facile a préparer et avec des ingrédients que nous avons dans nos placards.
Servir tiède ou à chaleur ambiante et pour plus de gourmandise l'accompagner d'une boule de glace vanille. Le lendemain il reste délicieux.
Origine de la recette "ICI" ma source "ICI".
Ingrédients pour un moule de 22 cm :
70g de sucre roux
2 oeufs
60g de beurre demi-sel
100g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle moulue (remplacée par un sachet de sucre vanillé)
13 cl de lait
1 kg de pommes (Reinette de Chênée)
et pourquoi pas un peu de Rhum
Fouetter les oeufs avec le sucre vanillé et 30g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter 30g de beurre fondu ensuite la farine, la levure et délayer avec le lait.
Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher, enlever le coeur et les pépins des pommes. Couper en quartiers et trancher le plus finement possible, de préférence à l'aide d'une mandoline et si vous n'en avez pas comme moi avec beaucoup de patience.
Incorporer les pommes à la préparation, mélanger.
Beurrer le moule avec les 30g restant et saupoudrer de 40g de sucre roux.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 minutes.
Démouler le gâteau encore tiède.
Miam !