Cake à la rhubarbe qui fait crac crac
Un délice, même les réfractaires à la rhubarbe en redemandent.
Encore une super recette d'Isabelle "Pourquoi pas....??"
Ingrédients pour un moule de 27 cm. :
80g de beurre à température ambiante
90g de cassonade brune
2 oeufs
50g de crème liquide 35%
50g de lait
1/2 cc d'extrait naturel de vanille
170g de farine
1 cc de levure chimique
170g de rhubarbe non épluchée et coupée en morceaux d'un cm
50g d'amandes non mondées hachées grossièrement
40g de cassonade brune
25g de beurre à température ambiante
40g de farine
Dans le bol du robot muni de la feuille, batte le beurre et la cassonade afin d'obtenir une crème onctueuse, ajouter les oeufs, le lait, la crème liquide et la vanille, mélanger. Ajouter farine et levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène "ne pas trop s'acharner".
Beurrer le moule et préchauffer le four à 180°.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié de la rhubarbe, verser le reste de pâte, lisser et répartir le reste de rhubarbe.
Dans le bol du robot "non nettoyé" mélanger les amandes hachées, la cassonade, la farine et le beurre. Répartir ce sablé épais sur le cake.
Enfourner 45 min. selon le four, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir 15 min. avant de démouler et déposer sur une grille.
Plus qu'à avoir un peu de patience, il est encore meilleur le lendemain.
Se mange sans faim !