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La cuisine de Mich.
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20 juin 2013

Mousse mangue et banane

Un dessert frais, vitaminé, léger, que demander de plus par cette chaleur.

DSC00182                                

A préparer quelques heures à l'avance.

Source de la recette "ICI"

Ingrédients pour 4 coupes :

1 mangue mûre

1 banane mûre mais pas trop

10 cl de crème de coco

4 cs de sucre

2 feuilles de gélatine

1 blanc d'oeuf

1 pincée de sel

1/2 citron

1 cc d''extrait de vanille

feuilles de menthe pour déco

 

Mousse de mangue : faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l'eau froide. Découper la mangue en morceaux.

Mettre les morceaux de mangue dans une casserole avec 10 cl d'eau et 2 cs de sucre, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Hors du feu ajouter la feuille de gélatine bien pressée, mélanger et mixer. 

Lorsque la préparation est refroidie, verser la moitié dans 4 coupes, réserver au frais durant 1 heure ainsi que le reste de la mousse de mangue.

 

Mousse de banane : faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l'eau froide. Porter à ébullition la crème de coco, hors du feu ajouter la feuille de gélatine bien pressée, mélanger.

Dans le bol du blender ou mixer mettre la banane coupée, la crème de coco et mixer. Ajouter le jus du 1/2 citron, 2 cs de sucre, 1 cc d'extrait de vanille, mixer.

Monter le blanc d'oeuf et la pincée de sel en neige très ferme et incorporer délicatement à la mousse de banane.

Réserver au frais 1 heure.

 

Déposer la mousse de banane dans les coupes, réserver et lorsqu'elle est prise terminer par la mousse de mangue.

Décorer d'une feuille de menthe.

 

Bon appétit !

DSC00185

 

 

 

 

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Commentaires
P
Voluptueux!! que du bonheur! Merci!
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