Cailles aux chicons sur pain d'épices
Si vous êtes plutôt sucré vous allez vous régaler...
J'ai trouvé la recette "ICI" , j'ai modifié la cuisson en faisant revenir d'abord les cailles.
Cuisson 60 min.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 ou 3 cailles (3 chez moi car l'homme de la maison en mange 2)
5 chicons (endives)
70g de beurre
2 cs de cassonade brune
sel
poivre du moulin
4 fines tranches de pain d'épices
Retirer le coeur amer et couper les chicons en deux dans le sens de la longueur.
Dans une cocotte faire revenir les cailles dans le beurre, quand elles ont bonne mine ajouter tout autour les chicons, couvrir et laisser fondre à petit feu 10 min. ensuite saler, poivrer généreusement et saupoudrer la cassonade, mélanger, couvrir et continuer la cuisson 40 min. Remuer de temps en temps.
Griller les tranches de pain d'épices, vérifier l'assaisonnement des cailles.
Servir les cailles sur le pain d'épices, couvrir de chicons et de sa sauce.
J'ai accompagné de pommes de terre en chemise.
Dans la recette originale il y avait 100g de beurre, j'estimais que c'était vraiment beaucoup et j'ai réduit à 70g bien que ce n'était pas conseillé.
Bon appétit !