Magret de canard aux pommes, sauce foie gras et balsamique
Mmmmh c'était top !
C'est ce genre de plat que je voulais faire pour mes invités au réveillon de nouvel-an et par peur que ce soit trop gras j'y ai renoncé, quel dommage c'est vraiment délicieux. Merci à "Choupette" pour sa recette sur laquelle je me suis basée en la modifiant à mon idée.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 magret de canard
60g de foie gras cuit
2 pommes
beurre salé
vinaigre balsamique
10 à 15 cl de crème liquide
fleur de sel
poivre du moulin
Eplucher et couper les pommes en 8, dans une poêle anti-adhésive faire fondre le beurre salé et faire revenir les pommes jusqu'à belle coloration.
Faire des incisions sur la partie grasse des magrets.
Déposer les magrets coté peau dans une poêle chauffée à sec, sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une peau croustillante (environ 20 minutes). Débarasser une partie excessive de la graisse et retourner les magrets, continuer la cuisson sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Fleur de sel, poivre du moulin.
Hors du feu garder les magrets sous une assiette durant 5 minutes.
Retirer la graisse de la poêle, sur feu doux déposer le foie gras en morceaux et déglacer avec la crème liquide et le vinaigre balsamique, mélanger jusqu'à belle consistance. (je n'ai pas mesuré la quantité de balsamique, je dirais 1 cs selon le goût)
Découper le magret en biais, partager sur deux assiettes, arroser de sauce et garnir de pommes.
Bon appétit !