Coquilles Saint-Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel
Une recette du livre de Guy Martin (Gourmands de père en fils).
Préparer la vinaigrette bien à l'avance, elle n'en sera que meilleure.
Recette que j'ai trouvé sur mon blog favori "Péché de gourmandise" et "ICI" ou "Là"
Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
1 cs de ras-el-hanout
1/2 cs de mycryo
Pour la vinaigrette :
20g de miel
le jus 1/2 citron vert
3 cs d'huile d'olive
zestes d'1/2 orange
1 branche de thym-citron
sel et poivre du moulin
Préparer la vinaigrette : dans un poêlon mettre à cuire le miel jusqu'à consistance d'un caramel, ajouter le jus de citron. Hors du feu ajouter les zestes d'orange, le thym, l'huile d'olive, le sel et poivre du moulin, mélanger. Réserver.
Mélanger le mycryo au ras-el-hanout. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les poser d'un côté sur le mélange ras-el-hanout.
Déposer les noix de Saint-Jacques du côté épicé dans une poêle antiadhésive bien chaude, lorqu'elles sont bien colorées les retourner et poursuivre la cuisson à feu moyen 2 minutes.
Dresser sur assiette chaude, napper de vinaigrette. Accompagner d'un morceau de pain pour ne pas perdre une goutte de sauce.
Bon appétit !