750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
26 janvier 2013

Coquilles Saint-Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

Une recette du livre de Guy Martin (Gourmands de père en fils).

Préparer la vinaigrette bien à l'avance, elle n'en sera que meilleure.

IMG_4702                    

Recette que j'ai trouvé sur mon blog favori "Péché de gourmandise" et "ICI" ou "Là"

Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de Saint-Jacques

1 cs de ras-el-hanout

1/2 cs de mycryo

Pour la vinaigrette :

20g de miel

le jus 1/2 citron vert

3 cs d'huile d'olive

zestes d'1/2 orange

1 branche de thym-citron

sel et poivre du moulin

 

Préparer la vinaigrette : dans un poêlon mettre à cuire le miel jusqu'à consistance d'un caramel, ajouter le jus de citron. Hors du feu ajouter les zestes d'orange, le thym, l'huile d'olive, le sel et poivre du moulin, mélanger. Réserver.

Mélanger le mycryo au ras-el-hanout. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques et les poser d'un côté sur le mélange ras-el-hanout.

Déposer les noix de Saint-Jacques du côté épicé dans une poêle antiadhésive bien chaude, lorqu'elles sont bien colorées les retourner et poursuivre la cuisson à feu moyen 2 minutes.

Dresser sur assiette chaude, napper de vinaigrette. Accompagner d'un morceau de pain pour ne pas perdre une goutte de sauce.

Bon appétit !

IMG_4702

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité