Un délice !

 

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Source "Papilles & Pupilles" - "site Ottolenghi" - "C'est ma fournée"

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Ingrédients pour un moule de 24 cm. :

pâte feuilletée pur beurre

5 pêches jaunes mûres mais encore fermes

1 branche de romarin 

2 citrons verts

60g de sucre

1 cc de maïzena

30g de poudre d'amandes ou noisettes

1 jaune d'oeuf

crème fraîche & sucre

 

Peler et couper les pêches en tranches 1/2 cm.

Dans un bol, mélanger les pêches, le romarin, le zeste et le jus d'un citron vert (au lieu de 2), 60g de sucre. Filmer et réserver au frigo pendant 2 heures.

Battre la crème fraîche avec du sucre et le zeste du 2è citron vert, réserver au frigo.

Egoutter les tranches de pêches, récupérer le jus. (environ 120 ml)

Préchauffer le four à 200°.

Déposer la pâte feuilletée dans le moule recouvert de papier sulfurisé, garnir avec les pêches bien égouttées, rabattre la pâte sur les pêches, badigeonner du jaune d'oeuf. Enfourner 20 min.

Verser le jus dans un petit poêlon, ajouter la maïzena, fouetter bien, faire bouillir rapidement de façon à avoir un jus nappant.

Après 20 min. de cuisson, verser le jus sur la tarte et enfourner encore 20 min.

Laisser refroidir la pâte sur une grille.

Servir accompagné de la crème fraîche.

 

Miam !

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