Tarte aux framboises et pistache
Je me suis inspirée de la recette de "Rouge framboise"
A préparer de préférence la veille.
Ingrédients pour un moule de 26 cm. :
1 pâte sablée maison (recette ici) ou pur beurre du commerce
150g de framboises
100g de beurre
150g de sucre
100g de poudre d'amande
2 oeufs
1 cs de pâte de pistache
150g de framboises & sucre fin
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la pâte dans le moule, piquer la pâte avec une fourchette.
Faire fondre le beurre à feu doux, lorsqu'il est tiède, mélanger vivement avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, ensuite la poudre d'amande et la pâte de pistache. Bien mélanger.
Ecraser à la fourchette 150g de framboises, les sucrer (pas trop). Etaler sur le fond de tarte.
Verser le mélange et éparpiller les framboises sur la crème.
Cuire 40 minutes selon le four, la crème doit rester moelleuse.
Miam !