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La cuisine de Mich.
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15 août 2012

Pastillas de cailles aux raisins secs

Quel bonheur de ne plus devoir cuisiner lorsque les amis sont là et c'est bien le cas avec cette belle recette pleine de saveurs, c'était délicieux !

Recette originale voir ici : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2009/04/17/13390320.html#comments

IMG_3636                                                                                                                          

Ingrédients pour 6 personnes :

12 feuilles de brick

6 cailles

4 gros oignons

80g de raisins secs

2 oranges

30g d'amandes éffilées

3 oeufs

4 cs de persil et de coriandre ciselés

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de cumin en poudre

1 cc de gingembre en poudre

beurre

sel et poivre du moulin

 

Mettre les raisins secs à gonfler dans l'eau chaude.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte chauffer 20g de beurre, y faire colorer les cailles de tous côtés, ensuite ajouter les oignons, saler, poivrer et arroser du jus des oranges. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes éffilées.

Lorsque les cailles sont cuites, les désosser. Recueillir les oignons et filtrer le jus de cuisson. Le laisser refroidir avant de le mélanger aux oeufs battus en omelette. Faire cuire les oeufs sur feu doux, sans cesser de mélanger comme pour les oeufs brouillés.

Dans un saladier mélanger la chair des cailles avec les oignons cuits, les oeufs brouillés, les raisins secs égouttés, les amandes, les épices, les herbes ciselées, sel et poivre du moulin. (bien assaisonner).

Superposer les feuilles de brick par 2 et répartir la farce sur chacune. Rabattre les feuilles, badigeonner de beurre fondu afin d'obtenir des paquets hermétiques.

Retourner les pastillas sur une plaque à four et les beurrer, faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°.

Poudrer les pastillas de cannelle et les servir à l'assiette accompagné d'une salade.

Si vous désirez servir une entrée avant les pastillas, faites la légère. (conseil de Mich.)

 

Bon appétit !

IMG_3636

 

 

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Commentaires
M
Décidement,cette recette me crie fait moi très vite...<br /> <br /> Michèle tes recettes sont super allechante,tes photos ouvrent l'appetit!!!<br /> <br /> Bravo à toi...Bisous
Répondre
M
Super, la pastilla depuis le temps que je rêve d'en faire, tu m'as devancé, il faut absolument que je m'y mette aussi.
Répondre
La cuisine de Mich.
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