Pastillas de cailles aux raisins secs
Quel bonheur de ne plus devoir cuisiner lorsque les amis sont là et c'est bien le cas avec cette belle recette pleine de saveurs, c'était délicieux !
Recette originale voir ici : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2009/04/17/13390320.html#comments
Ingrédients pour 6 personnes :
12 feuilles de brick
6 cailles
4 gros oignons
80g de raisins secs
2 oranges
30g d'amandes éffilées
3 oeufs
4 cs de persil et de coriandre ciselés
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de gingembre en poudre
beurre
sel et poivre du moulin
Mettre les raisins secs à gonfler dans l'eau chaude.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte chauffer 20g de beurre, y faire colorer les cailles de tous côtés, ensuite ajouter les oignons, saler, poivrer et arroser du jus des oranges. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes éffilées.
Lorsque les cailles sont cuites, les désosser. Recueillir les oignons et filtrer le jus de cuisson. Le laisser refroidir avant de le mélanger aux oeufs battus en omelette. Faire cuire les oeufs sur feu doux, sans cesser de mélanger comme pour les oeufs brouillés.
Dans un saladier mélanger la chair des cailles avec les oignons cuits, les oeufs brouillés, les raisins secs égouttés, les amandes, les épices, les herbes ciselées, sel et poivre du moulin. (bien assaisonner).
Superposer les feuilles de brick par 2 et répartir la farce sur chacune. Rabattre les feuilles, badigeonner de beurre fondu afin d'obtenir des paquets hermétiques.
Retourner les pastillas sur une plaque à four et les beurrer, faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°.
Poudrer les pastillas de cannelle et les servir à l'assiette accompagné d'une salade.
Si vous désirez servir une entrée avant les pastillas, faites la légère. (conseil de Mich.)
Bon appétit !