Semifreddo au Limoncello et framboises
Il fait chaud en Belgique, c'est le moment de préparer un dessert glacé.
Des recettes il y en a à revendre sur le net, nous avons l'embarras du choix et je me suis arrêtée à celle-ci, vraiment je ne le regrette pas. http://www.mamina.fr/article-semifreddo-au-limoncello-et-framboises-108897860.html
J'ai modifié très peu la recette d'origine.
Ingrédients pour un moule de 10/23 :
4 jaunes d'oeuf
90g de sucre en poudre
20 cl de Limoncello
50 cl de crème liquide entière
150g de framboises + sucre
Garder des framboises pour la décoration. Mélanger le reste des framboises avec du sucre selon votre goût.
Monter la crème fraîche en chantilly ferme, réserver au frais.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, les 90g de sucre et le Limoncello. Lorsque le mélange est lisse le mettre au bain-marie et fouetter jusqu'à épaississement (le mélange doit napper le dos d'une cuillère).
Retirer du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidissement, incorporer délicatement la chantilly.
Tapisser votre moule d'un film alimentaire, verser la moitié de la préparation, étendre les framboises égouttées et terminer par le reste de crème.
Mettre au congélateur 4 heures.
Retirer le film alimentaire et démouler. Décorer à votre guise.
Bon appétit !