750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
14 août 2012

Semifreddo au Limoncello et framboises

Il fait chaud en Belgique, c'est le moment de préparer un dessert glacé.

IMG_3647 (2)                                                                                                                            

Des recettes il y en a à revendre sur le net, nous avons l'embarras du choix et je me suis arrêtée à celle-ci, vraiment je ne le regrette pas. http://www.mamina.fr/article-semifreddo-au-limoncello-et-framboises-108897860.html 

J'ai modifié très peu la recette d'origine.

Ingrédients pour un moule de 10/23 : 

4 jaunes d'oeuf

90g de sucre en poudre

20 cl de Limoncello

50 cl de crème liquide entière

150g de framboises + sucre

 

Garder des framboises pour la décoration. Mélanger le reste des framboises avec du sucre selon votre goût.

Monter la crème fraîche en chantilly ferme, réserver au frais.

Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, les 90g de sucre et le Limoncello. Lorsque le mélange est lisse le mettre au bain-marie et fouetter jusqu'à épaississement (le mélange doit napper le dos d'une cuillère).

Retirer du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidissement, incorporer délicatement la chantilly.

Tapisser votre moule d'un film alimentaire, verser la moitié de la préparation, étendre les framboises égouttées et terminer par le reste de crème.

Mettre au congélateur 4 heures.

Retirer le film alimentaire et démouler. Décorer à votre guise.

 

Bon appétit !

 

IMG_3648 (2)

 

 

Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité