Paëlla
J'ai eu la mention "excellent" mon encolure en a pris un coup ! (Belgicisme)
Nettement moins fière des photos, je devrai vraiment m'améliorer...
Je me suis largement inspirée du Guide des connaiseurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de riz Bomba
500g de moules
8 gambas
poulet (2 pilons et 2 blancs coupés en deux)
150g de chorizo
400g de lotte
2 poivrons rouges
200g de petits pois surgelés
1 boîte de tomates pelées
2 oignons émincés
1 échalote
4 gousses d'ail
1 feuille de laurier
6 branches de persil
1 dose de safran
1 sachet mélange pour paëlla ou cayenne ou piment d'Espelette
sel, poivre du moulin
2 cubes de concentré de poisson + jus des moules
40 cl d'eau
huile d'olive
Lavez et faites cuire les moules à feu vif avec 1 échalote hachée, réservez.
Dans une grande poêle, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive, salez, poivrez. Réservez.
Faites revenir les gambas avec une gousse d'ail émincée. Réservez.
Versez de l'huile d'olive dans votre poêle et faitez revenir les oignons, ajoutez 3 gousses d'ail émincés et le riz, faites nacrer le riz.
Ajoutez les cubes de poisson, le laurier, le safran, les poivrons en lanières, les tomates, le chorizo, le mélange pour paëlla et 40 cl d'eau et une partie du jus des moules. (Ajoutez du jus des moules au fur et à mesure que la paëlla s'assèche).
Couvrez, faites cuire 15 minutes. Ajoutez le persil, les petits pois, le poulet, sel, poivre du moulin. Faites cuire 15 minutes.
Ajoutez la lotte en morceaux, sel, poivre du moulin. Faites cuire à couvert 5 minutes.
Terminez par les gambas et les moules, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Bon appétit !