Brochettes de mignon de porc, sauce cacahuètes
Une recette simple et appréciée par ma famille, provenant du périodique "délices de Femmes D'Aujourd'hui"
Ingrédients pour 4 personnes :
1 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
75g de cacahuètes décortiquées
1 cs de pâte de curry
20 cl de lait de coco
1 cc de miel liquide
4 mignonnettes de porc
1 cs de beurre
1 cs d'huile d'olive
4 tranches de lard petit déjeuner
sel, poivre du moulin
Nettoyez la coriandre et effeuillez-la. Epluchez et hachez l'ail.
Préchauffez le gril du four.
Faites revenir les mignonnettes à la poêle, dans le beurre et l'huile. Baissez le feu couvrez, laissez cuire 10 minutes. Salez et poivrez. Egouttez et entourez chaque tranche de viande de 1 tranche de lard petit déjeuner, piquez-les par 2 sur des brochettes et faites dorer sous le gril 3 ou 4 minutes.
Mixez la moitié de la coriandre, l'ail, les cacahuètes, la pâte de curry, le sel et le poivre. Ajoutez le lait de coco et le miel et faites chauffer 10 minutes à feu très doux en remuant souvent.
Accompagnez avec du riz, une salade verte, décorez de coriandre (que j'ai oublié, pas bien !).
Bon appétit !