Poulet au vinaigre de framboise
Pas envie de passer des heures en cuisine par ce temps magnifique et si rare en Belgique. J'avais imprimé cette recette depuis bien longtemps, c'était l'occasion de l'exécuter et j'ai bien fait !
L'origine de la recette : Péché de gourmandise.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet (ou blancs selon le goût)
100g de crème fraîche
10 cl de vinaigre de framboise
1 échalote
3 ou 4 cc de beurre (sauce)
beurre (cuisson du poulet)
2 tomates mûres
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
huile d'olive
bouquet garni
persil pour la déco (facultatif)
Commencer par la fondue de tomates. Enlever la peau des tomates et les concasser. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, la gousse d'ail entière, bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et mijoter jusqu'à l'évaporation.
Enlever l'ail et le bouquet garni, réserver.
Dans la cocotte saisir le poulet dans du beurre, saler, poivrer. Lorsqu'il est coloré recto-verso, couvrir et cuire 10 minutes.
Ajouter l'échalote émincée, déglacer au vinaigre de framboise, ajouter la fondue de tomates, l'ail récupéré et émincé et cuire à couvert 15 minutes. (A vérifier).
Ajouter la crème fraîche dans la cocotte, réduire de moitié, retirer le poulet et ajouter 3 cc de beurre en remuant, ne plus faire bouillir.
Servir le poulet nappé de la sauce, accompagné de pâtes fraîches.
Bon appétit !