750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
6 mai 2012

Cake aux olives et tomates séchées

Pratiquement identique que ma recette précédente, mis à part l'ajout de tomates séchées, beaucoup plus de piment d'espelette et la cuisson d'un seul cake au lieu de cakes individuels. Je préfère cette recette car le cake est plus moelleux.

http://hobbymich.canalblog.com/archives/2012/04/30/24135505.html

IMG_3133                                                                                       

Ingrédients :

150g de farine

150g de jambon

50g de lard fumé

110g d'olives vertes dénoyautées

40g de tomates séchées à l'huile

75g de gruyère rapé

4 oeufs

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique (8g)

1 cs d'huile d'olive

piment d'espelette

un peu de sel


Couper les olives en rondelles, les tomates séchées, le jambon et le lard fumé en morceaux.

Dans un bol, verser la farine, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le lait et l'huile d'olive et à nouveau mélanger.

Ajouter le jambon, les lardons, les olives, les tomates séchées, le sel et le gruyère et mélanger. Terminer par la levure, piment d'espelette (beaucoup) et mélanger.

Cuire 45 minutes à 180° 


Bon appétit !


IMG_3134


Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité