Cake aux olives et tomates séchées
Pratiquement identique que ma recette précédente, mis à part l'ajout de tomates séchées, beaucoup plus de piment d'espelette et la cuisson d'un seul cake au lieu de cakes individuels. Je préfère cette recette car le cake est plus moelleux.
http://hobbymich.canalblog.com/archives/2012/04/30/24135505.html
Ingrédients :
150g de farine
150g de jambon
50g de lard fumé
110g d'olives vertes dénoyautées
40g de tomates séchées à l'huile
75g de gruyère rapé
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique (8g)
1 cs d'huile d'olive
piment d'espelette
un peu de sel
Couper les olives en rondelles, les tomates séchées, le jambon et le lard fumé en morceaux.
Dans un bol, verser la farine, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le lait et l'huile d'olive et à nouveau mélanger.
Ajouter le jambon, les lardons, les olives, les tomates séchées, le sel et le gruyère et mélanger. Terminer par la levure, piment d'espelette (beaucoup) et mélanger.
Cuire 45 minutes à 180°
Bon appétit !