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La cuisine de Mich.
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6 mai 2012

Mousse d'asperges et pistaches

C'est la saison des asperges, profitons en !

Une recette du blog : http://audeladessaveurs.blogspot.com/2008/04/mousse-argenteuil-au-croquant-de.html

IMG_3138                                                                            

Ingrédients pour 6 personnes :


700g d'asperges vertes ou blanches

20 cl de crème épaisse

2 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

3 cs bombée de maïzena

50g de pistaches non salées, décortiquées

curry

sel, poivre du moulin

beurre 


Cuire les asperges dans l'eau salée et les égoutter.

Lorsqu'elles sont tièdes, les presser pour extraire un maximum d'eau.

Préchauffer le four à 200°

Concasser les pistaches.

Mixer les asperges avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le curry, sel, poivre et la crème épaisse. Ajouter les pistaches concassées et mélanger.

Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente.

Beurrer et remplir les moules.

Cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four et la grandeur des moules.

Accompagner cette mousse d'une mayonnaise au citron et crème fraîche.


Bon appétit !


IMG_3136

 

 


 


 


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