Cake aux olives
Très bon pour accompagner l'apéro.
Recette provenant de Marmiton et vraiment un rien modifiée.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx
Ingrédients :
150g de farine
125g de jambon
75g de lard fumé
150g d'olives vertes dénoyautées
75g de gruyère rapé
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique (8g)
1 cs d'huile d'olive
piment d'espelette
un peu de sel
Couper les olives en rondelles, le jambon et le lard fumé en morceaux.
Dans un bol, verser la farine, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le lait et l'huile d'olive et à nouveau mélanger.
Ajouter le jambon, les lardons, les olives, le sel et le gruyère et mélanger. Terminer par la levure, piment d'espelette et mélanger.
Cuire 25 minutes à 200° pour des cakes individuels ou 45 minutes à 180° pour un seul cake.
Bon appétit !