750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
30 avril 2012

Cake aux olives

Très bon pour accompagner l'apéro.

Recette provenant de Marmiton et vraiment un rien modifiée.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx

DSC_0009                                                                                                         

Ingrédients :

150g de farine

125g de jambon

75g de lard fumé

150g d'olives vertes dénoyautées

75g de gruyère rapé

4 oeufs

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique (8g)

1 cs d'huile d'olive

piment d'espelette

un peu de sel


Couper les olives en rondelles,  le jambon et le lard fumé en morceaux.

Dans un bol, verser la farine, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le lait et l'huile d'olive et à nouveau mélanger.

Ajouter le jambon, les lardons, les olives, le sel et le gruyère et mélanger. Terminer par la levure, piment d'espelette et mélanger.

Cuire 25 minutes à 200° pour des cakes individuels ou 45 minutes à 180° pour un seul cake.


Bon appétit !

DSC_0011


Publicité
Commentaires
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité