750 grammes
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La cuisine de Mich.
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15 mars 2012

Glace à la vanille

La glace maison c'est bon !!!images

Ingrédients :

2 oeufs

100g de sucre

10g de sucre vanillé

35 cl de lait demi écrémé "je trouve que la glace est plus onctueuse" 

125g de crème fraîche non battue.

 IMG_2681                                                                           

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient séparé. Le résultat doit être léger et crémeux.

Prendre une casserole à fond épais. La rincer à l'eau froide. (Sans la sécher). En remuant, réchauffer le lait dans la casserole.

Hors du feu, verser en remuant les oeufs battus et le sucre dans le lait chaud. Remettre la casserole sur un feu doux. Remuer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne dur. Enlever la casserole du feu. SURTOUT NE PAS LAISSER CUIRE. Laisser le mélange refroidir à la température ambiante. Lorsque le mélange est refroidi, y rajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Mettre le moteur de la sorbetière en marche, verser le mélange dans l'appareil. Faire tourner de 25 à 35 minutes selon votre sorbetière.

 

Bon appétit !

  

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