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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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5 mars 2012

Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs

Une recette parfaite du blog http://pechedegourmand.canalblog.com/

Préparation 15 min. Cuisson 35 min.

images (1)

Ingrédients pour 6 personnes :

120g d'abricots secs moelleux

3 poires

8 feuilles filo

50g de sucre

40g de beurre

40g de pistaches décortiquées non salées

30g de poudre d'amande

1 citron

2 sachets de sucre vanillé


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Couper les abricots en petits dés. Râper le zeste du citron puis presser le jus. Peler les poires, les couper en 4, les épépiner puis les tailler en lamelles. Les arroser du jus de citron et les mettre dans une casserole avec 40g de sucre. Cuire 12 à 15 min. à feu doux. Laisser refroidir (si vous avez trop de jus, égoutter pour la suite de la recette).

Mettre les poires dans un saladier et leur ajouter la poudre d'amande, les abricots et 30g de pistaches concassées.

Faire fondre le beurre. Badigeonner 4 feuilles filo de beurre, les saupoudrer des 3/4 du sucre vanillé. Mettre une feuille de filo sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, la 2 ième en la décalant de 5 cm environ, la 3 ième en la remettant au niveau de la 1ère et la 4 ième au niveau de la seconde. Cela permet d'avoir un rectangle plus large pour quand on va rouler le tout. Répartir la préparation aux fruits en laissant 5 cm de libre tout le tour.

Badigeonner de beurre 2 autres feuilles de filo et les parsemer avec le reste de sucre vanillé. Les mettre sur le dessus de la préparation aux fruits puis rouler pour obtenir un boudin et rentrer les extrémités sous le roulé pour bien le fermer. Badigeonner de beurre le roulé. Déchirer en morceaux les 2 dernières feuilles de filo, les froisser et les coller sur le dessus du roulé en badigeonnant encore de beurre.

Cuire 20 min. à four préchauffé à 200°. Servir tiède ou froid parsemé de pistaches concassées et de sucre.

Pour la cuisson ne pas mettre la plaque du four trop haute dans le four pour que le dessus ne cuise pas trop vite. Il faut que tout soit doré.

Bon appétit !

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Commentaires
M
Merci à vous
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J
Bonjour Mich Je suis là grâce à Françoise dont je vu le message ce matin Joli blog et belles recettes Belle journée
Répondre
L
Délicieuse recette ! Merci!
Répondre
La cuisine de Mich.
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